Документационное обеспечение управления и делопроизводство: учебник для бакалавров - Кузнецов И. Н. Игорь Николаевич (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике обобщены и систематизированы вопросы теории и практики современного документоведения и делопроизводства, рассмотрены современная нормативно-методическая база, основные понятия и терминология, общие правила работы с документами, дана характеристика особенностей подготовки, оформления и ведения внутренних и внешних документов, раскрыты способы и методы документационного обеспечения управления и делопроизводства, представлена информация, необходимая для подготовки служебных документов и ведения переписки, работы с персональным компьютером, решения других вопросов, возникающих в повседневной работе. Особое внимание уделено правилам оформления служебных документов в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30—2003. Содержание учебника соответствует образовательным стандартам высшего и среднего профессионального образования «Документационное обеспечение управления», «Делопроизводство».