Налоги и налоговая система Российской Федерации: учебник и практикум для академического бакалавриата - Гончаренко Л. И. Любовь Ивановна (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике раскрыты причины возникновения налогов, их экономическая сущность, функции, принципы и методы налогообложения. Отдельные главы посвящены проблемам организации и управления налоговой системы и налоговой политики государства. Учебник дает знание механизма исчисления и уплаты всех налогов и сборов, входящих в российскую налоговую систему, а также специальных налоговых режимов. Материал излагается простым доступным языком, сопровождается необходимыми визуальными средствами (таблицы, рисунки, диаграммы), а также примерами расчета сумм платежей по налогам. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов и преподавателей вузов, а также в качестве базового курса для подготовки бакалавров в сфере налогообложения.