Анатомия и возрастная физиология учебник для бакалавров - Дробинская А. О. Анна Олеговна (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике подробно рассмотрены все разделы дисциплины «Анатомия и возрастная физиология», основное внимание уделено строению и функционированию нервной системы, психофизиологическим особенностям организма в различные периоды онтогенеза. Изложены анатомо-физиологические особенности роста и развития детей и подростков, обоснованы гигиенические требования к факторам внешней среды при воспитании и обучении, отражены вопросы укрепления здоровья подрастающего поколения. Учебный материал направлен на формирование у студентов естественно-научного мышления, изложен доступным для студентов, в том числе небиологических специальностей, языком, иллюстрирован рисунками, таблицами, что облегчает усвоение учебного материала.Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.