История и методология физики: учебник для магистров - Ильин В. А. Вадим Алексеевич (Магистр)
В учебнике рассматриваются исторические этапы развития физической науки, начиная с античных времен и заканчивая открытиями в области квантово-релятивистской и субатомной физики. Особое внимание уделено истории выдающихся открытий конца XX — начала XXI в., а также методологическим вопросам истории развития физики на всех ее этапах. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 011200 «Физика», «История физики» и «История и методология физики», а также для аспирантов и преподавателей.