Химия: учебник для бакалавров - Голубев А. М. Александр Михайлович; Лебедев Ю. А. Юрий Александрович; Фадеев Г. Н. Герман Николаевич; Шапова В. Н. Валентин Николаевич (Бакалавр. Базовый курс)
Учебник начинается с краткого изложения материала школьного курса химии. Далее в учебнике отражены основные законы химии, основы теорий строения атомов химических элементов и молекул химических веществ, методы описания строения молекул, закономерности изменения свойств химических элементов по периодам и группам периодической системы, основы химической термодинамики и кинетики химических процессов, особенности электрохимических процессов в растворах, причины коррозионных процессов и меры борьбы с коррозией, особенности свойств основных классов органических соединений и возможности их использования в инженерной деятельности. В учебник включены главы, посвященные основам органической химии и экологии. Кроме этого, авторы посчитали, что необходимо дать основы представлений о таком важном и перспективном направлении развития химии XXI в., как «зеленая химия». В конце каждой главы приведены контрольные вопросы и задания.