Социальная статистика. Практикум: учебное пособие для академического бакалавриата - Бычкова С. Г. Светлана Георгиевна (Бакалавр. Академический курс)
Является дополнением к учебнику «Социальная статистика» (автор С. Г. Бычкова). Содержит краткие теоретические сведения по изучаемой теме, методам расчета и анализа социальных показателей, решение типовых задач, задачи для аудиторной и самостоятельной работы, задания и тесты для самопроверки знаний. Представлены задания разной сложности, а также ситуационные многовариантные задания, в основу которых положен принцип самостоятельной конкретизации студентами целей и задач исследования, поиска необходимых первичных данных, выбора статистических методов анализа явлений и процессов. Статистическая информация и ссылки, приводимые в практикуме, могут быть полезны заинтересованным пользователям как справочная информация о состоянии и развитии социальных и политических процессов. Практикум также может быть полезен специалистам органов государственного управления, занимающимся вопросами разработки социальной политики, организацией, планированием и анализом социальных и политических процессов, явлений общественной жизни.