Дренажи в инженерной подготовке и благоустройстве территории застройки: учебное пособие - Клиорина Г. И. Галина Игоревна (Москва, Изд-во АСВ, 2000)
Рассмотрены вопросы естественного и искусственного подтопления территории городской застройки, даны общая характеристика и анализ способов их защиты. Приведены конструкции общих и местных систем дренажей, применяемых при подготовке территории к застройке, ее благоустройстве и реконструкции, описаны методы их проектирования и расчета, даны примеры рациональных проектных решений дренажа.