Общая химия. Биофизическая химия. Химия биогенных элементов: учебник - Ершов Ю. А. Юрий Алексеевич (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике изложены теоретические основы и освещены вопросы применения химических и физико-химических методов к анализу явлений в биологических системах различного уровня от молекулярного до экологического. Особое внимание уделено количественной стороне рассматриваемых закономерностей. Иллюстрации и примеры носят медико-биологический характер. Для студентов медицинских, биологических, агрономических, ветеринарных и экологических специальностей вузов.