Теория игр: учебник для бакалавров - Конюховский П. В. Павел Владимирович (Бакалавр. Базовый курс)
В настоящем учебнике представлены основные разделы базового курса по «Теории игр»: теория статических игр с полной информацией, теория динамических игр с неполной информацией, теория динамических игр с полной и неполной информацией, сигнальные игры, теория аукционов и экономических механизмов, основы теории эволюционных игр, основы теории кооперативных игр. Отличительной особенностью книги является ее нацеленность на развитие у читателя навыков представления типичных ситуаций, с которыми он сталкивается в своей профессиональной деятельности и повседневной жизни, в форме теоретико-игровых моделей. К основной (учебной) части книги добавлено литературное приложение, сюжеты из которого активно используются при построении примеров игр, а также при демонстрации методов их анализа. Соответствует Федеральному государственному образователь ному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов высших учебных заведений, изучающих курс «Теория игр» на базовом уровне, и преподавателей, ведущих занятия по данной дисциплине. Может быть использовано в качестве дополнительной литературы для курсов по микроэкономике. Также данная книга может оказаться полезной для практикующих специалистов, чья деятельность связана с принятием решений в условиях конфликта интересов.