Биохимия: учебник для академического бакалавриата - Комов В. П. Вадим Петрович (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике на современном научно-теоретическом уровне изложен материал по структурной и метаболической биохимии. Особое внимание уделено полифункциональности белков и их роли в обеспечении специфических биохимических процессов и физиологических функций организма, а также динамическим аспектам ферментативного катализа. Приведены новые данные о регуляции метаболизма и экспрессии генов, биохимии иммунитета, а также клеточной и генной инженерии. Для проверки усвоения материала и самоконтроля представлены тесты. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов вузов, обучающихся по естественно-научным и медицинским направлениям и специальностям.