Управление технологичностью авиационных газотурбинных двигателей - Юрьев В. Л. Виктор Леонидович (Москва, Машиностроение, 2013)
Рассмотрены вопросы управления технологичностью изделий авиационного двигателестроения на ранних этапах проектирования. Предложена система показателей оценки технологичности деталей газотурбинных двигателей, даны конкретные рекомендации по ее совершенствованию. Изложена методика определения трудоемкости серийного производства основных деталей и узлов авиационных газотурбинных двигателей при условии обеспечения конкурентоспособной трудоемкости изготовления нового двигателя. Представлены результаты НИР, выполненных в ОАО «НИИТ» в рамках существующих научных направлений. Предназначена для инженерно-технических работниковавиадвигателестроительных предприятий, научных работников, студентов и аспирантов высших учебных заведений.