Системный анализ, управление и динамическое моделирование воспроизводственного процесса на макроуровне: учебное пособие для вузов - Гузаиров М. Б. Мурат Бакеевич; Ильясов Б. Г. Барый Галеевич; Дегтярева И. В. Ирина Викторовна; Макарова Е. А. Елена Анатольевна; Габдуллина Э. Р. Эльвира Риятовна (Москва, Машиностроение, 2013)
Излагаются вопросы проведения системного анализа проблем управления и моделирования динамики функционирования сложных систем на примере воспроизводственного процесса макроэкономической системы. Рассматриваются проблемы обеспечения поддержки процедур анализа неравновесных воспроизводственных процессов для принятия решений с целью обеспечения сбалансированности финансовых потоков. Представлены динамические модели, нейросетевые алгоритмы анализа динамических неравновесных макроэкономических ситуаций и компьютерная технология имитационного моделирования воспроизводственных процессов макроэкономической системы.