Методы и средства для автоматизации отладки форсажных режимов при испытаниях ТРДДФ в серийном производстве - Ахмедзянов Д. А. Дмитрий Альбертович (Москва, Машиностроение, 2013)
Представлены методы и средства имитационного моделирования авиационных двигателей и энергетических установок совместно с элементами системы автоматического управления контроля и диагностики, позволяющие повысить эффективность их испытаний в серийном производстве. Приводятся примеры применения разработанных методов и средств для ГТД различных схем и принципов действия. Исследуются процессы, происходящие в ГТД на различных переходных и установившихся режимах. Монография предназначена для специалистов, занятых расчетом, проектированием и модельными испытаниями авиационных ГТД и наземных энергетических установок на их базе. Будет полезна докторантам, аспирантам и студентам старших курсов двигателестроительных специальностей вузов.