Системы электроснабжения и электрооборудование исследовательских ядерных реакторов: учебное пособие (Подготовка государственного инспектора по надзору за ядерной и радиационной безопасностью исследовательских ядерных установок)
Учебное пособие содержит материал, представляющий определенный интерес для инспекторского состава по надзору за ядерной и радиационной безопасностью исследовательских ядерных реакторов и установок. В пособии даются основные сведения о назначении, устройстве и организации эксплуатации систем электроснабжения и электрооборудования исследовательских ядерных установок, рассматриваются требования нормативно-технических документов в этой области. Материал основан на анализе опыта надзора последних лет и направлен на то, чтобы помочь инспектору самостоятельно на конкретной ядерной установке изучить систему электроснабжения и электрооборудование, оценить соответствие организации эксплуатации и технического состояния требованиям нормативно-технической документации по безопасности в атомной энергетике.