Курс экономической теории: учебник - Чепурин М. Н.; Киселева Е. А. (Киров, АСА, 2013)
В седьмом, дополненном и переработанном издании учебника представлены важнейшие разделы экономической теории: микроэкономика, макроэкономика, международная экономика. Дается представление о ведущих школах и направлениях современной экономической науки - кейнсианстве, монетаризме, институционализме и др. Теоретический материал излагается с использованием графического анализа, облегчающего понимание закономерностей функционирования рыночного механизма. Отражены проблемы мирового экономического кризиса, начавшегося в 2008 г. Подавляющее количество фактического материала представлено данными российской статистики, размещенной на официальных сайтах Минфина, ЦБ России, Росстата и др. Настоящее издание сопровождается обширным «Предметным указателем», насчитывающим около 600 терминов, дающихся с их английским переводом, обновленным списком лауреатов Нобелевской премии по экономике, «Списком имен известных экономистов», перечнем аннотированных сайтов Интернет (российских и зарубежных), содержащих данные об основных макроэкономических показателях. Издание рассчитано на студентов, аспирантов, преподавателей, а также всех, кто интересуется проблемами современной экономической теории.