Миграционная политика государства; Особенности миграционной политики. Проблемы, поиски, решения - Барышева Г. А. Галина Анзельмовна (2012, 2012)
Лекционный материал, включенный в курс "Мировая экономика". Рассматриваются теоретические и экономические аспекты миграционных процессов, современная Концепция государственной миграционной политики, проблемы интеллектуальной миграции и особенности международного рынка труда.