Ч. 2: Квантовофизическое рассмотрение; Введение в нелинейную оптику (1979, 1979)
Предлагаемая вниманию читателей вторая часть книги "Введение в нелинейную оптику" является продолжением первой части ("Классическое рассмотрение"), вышедшей в издательстве "Мир" в 1973 г. Книга содержит квантово-физическое описание нелинейных оптических явлений и охватывает широкий круг проблем квантовой механики, квантовой электродинамики, квантовой электроники, статистической физики, физики твердого тела, линейной и нелинейной оптики. Книга адресована научным работникам, аспирантам, студентам и инженерам-исследователям, занимающимся проблемами нелинейной оптики.