Автоматизированное проектирование штампов: учебное пособие для вузов - Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Морозов В. В. Валентин Васильевич; Жданов А. В. Алексей Валерьевич; Залеснов А. И. Алексей Иванович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии приведены классификация штампов, основные конструктивные требования к ним, методики расчета конструктивных и силовых параметров различных типов штампов. Изложены теоретические и практические аспекты проектирования деталей холодной листовой штамповки в специализированных модулях ведущих фирм, выпускающих системы автоматизированного проектирования (САПР) штампов. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки в области машиностроения. Книга будет полезна для инженерно-технических работников, занимающихся вопросами проектирования штамповой оснастки.