Основы процессов инженерной экологии. Теория, примеры, задачи: учебное пособие для вузов - Ветошкин А. Г. Александр Григорьевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Предлагаемая книга является учебно-практическим курсом по теоретическим основам процессов инженерной экологии. Изложение теоретического материала и расчетных методик сопровождается многочисленными типовыми примерами, контрольными вопросами и заданиями для самоподготовки, а также задачами для самостоятельного решения, отдельно представленными на CD. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по профилю «Инженерная защита окружающей среды» направления подготовки «Техносферная безопасность», а также по направлениям подготовки «Природообустройство и водопользование» и «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». Пособие может быть использовано преподавателями вузов при проведении учебных занятий, студентами при изучении теоретического курса инженерной экологии, подготовке к практическим занятиям, выполнении курсовых, выпускных квалификационных работ, дипломных работ и проектов, а также магистрантами и аспирантами для углубленного изучения теории технологических процессов инженерной экологии.