Справочник по математике для бакалавров: учебное пособие для бакалавров - Вдовин А. Ю. Андрей Юрьевич; Воронцова Н. Л. Нина Леонидовна; Золкина Л. А. Людмила Александровна; Мухина В. М. Валерия Михайловна; Рублева С. С. Светлана Сергеевна; Шатунова Т. И. Татьяна Ивановна (Учебники для вузов. Специальная литература)
Справочное пособие предназначается для студентов всех направлений и специальностей, имеющих в учебном плане математические дисциплины. Содержит материал по основным разделам математики, предусмотренным программами бакалавриата: линейная алгебра, векторная алгебра, аналитическая геометрия, математический анализ, комплексный анализ, дифференциальные уравнения, ряды, теория вероятностей, математическая статистика, дискретная математика. Рекомендуется студентам дневной и, особенно, заочной и дистанционной форм обучения. По мнению авторов, его использование существенно повышает эффективность проведения практических и лабораторных занятий, а также результативность самостоятельной работы при подготовке к контрольным мероприятиям, зачетам и экзаменам, проводимым как в традиционной форме, так и в форме тестирования. Пособие обладает оптимальным сочетанием небольшого объема с полнотой и доступностью изложения материала.