Основы метрологии, стандартизации, сертификации и контроля качества: учебник - Гончаров А. А. Анатолий Артемьевич (Высшее профессиональное образование. Строительство)
Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки «Строительство» (квалификация «бакалавр») на базе учебника «Метрология, стандартизация и сертификация» тех же авторов (6-е изд., 2008 г.). Даны теоретические основы метрологии и основные принципы стандартизации и сертификации строительной продукции. Приведены необходимые сведения о единицах физических величин, измерительных средствах и способах их проверки. Отражены особенности измерений, выполняемых при контроле качества строительных работ и строительной продукции. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.