Технология и организация экскурсионных услуг: учебник для вузов - Скобельцына А. С. Анна Сергеевна (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с требованиям Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки «Туризм» (квалификация «бакалавр»). Приведены исторические сведения о зарождении экскурсионного дела в России, его состояние и перспективы развития на современном этапе. Рассмотрены теоретические основы экскурсионного дела, виды экскурсий, их структура и сущность, профессиональная деятельность экскурсовода, в том числе культура труда экскурсовода и особенности обслуживания разных экскурсионных групп. Раскрыты методики разработки, особенности подготовки и проведения экскурсий. Даны классификация видов учреждений, работающих на рынке туристско-экскурсионных услуг, их структура, основные направления и показатели деятельности. Для студентов учреждений высшего профессионального образования. Может быть полезен практическим работникам туристской индустрии.