Философия и история образования: учебник - Чапаев Н. К. Николай Кузьмич (Высшее профессиональное образование. Профессиональное обучение)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 051000 — Профессиональное обучение (квалификация «бакалавр»). В учебнике представлены основы философии образования — интегративной совокупности знаний философско-педагогической природы, имеющей в качестве своего предмета наиболее общие закономерности развития образования, педагогики и человека как «предмета воспитания» (К. Д.Ушинский), а также интеллектуально-духовные основания такого развития. Характеризуется процесс становления и развития: педагогики как системы научного знания; самого образовательно-воспитательного процесса; учебно-воспитательных учреждений. Для студентов учреждений высшего профессионального образования. Может быть полезен преподавателям, а также всем интересующимся проблемами истории и развития образования.