История Новейшего времени учебник - Кузьмина О. В. Ольга Викторовна (Высшее профессиональное образование. Педагогическое образование)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 050100 — Педагогическое образование (профиль «история», кв&тификация «бакалавр»). В учебнике представлен комплексный курс истории стран Запада и Востока XX — начала XXI в., включающий элементы политической, экономической и социальной истории, истории культуры и науки. Сокращенно изложены вопросы, касающиеся историографических споров; сложные и спорные вопросы истории этого периода. Прилагаются хронологический и именной указатели, список рекомендуемой литературы.