Схемотехника телекоммуникационных устройств: учебник - Зиатдинов С. И. Сергей Ильич (Высшее профессиональное образование. Радиоэлектроника)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 210700 «Инфокомму-никационные технологии и системы связи» (квалификация «бакалавр»).Рассмотрены построение, работа и проектирование различных схемотехнических устройств, являющихся элементами современных цифровых вычислительных машин, телекоммуникационных систем и средств связи. Приведены основы современных полупроводниковых материалов и приборов. Изложены законы алгебры логики; показано преобразование с их помощью логических выражений. Достаточно подробно освещены построение и работа различных комбинационных схем. Показано применение логических элементов при построении генераторов, аналого-цифровых и цифроаналоговых устройств, устройств обработки и преобразования сигналов. Рассмотрены построение специализированных вычислителей на базе микроЭВМ и моделирование схемотехнических устройств с использованием пакета программ MicroCap. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.