Оценка технического состояния зданий: учебник - Калинин В. М. Владимир Михайлович (Среднее профессиональное образование)
Описаны основные физико-химические процессы, вызывающие старение и износ элементов зданий и сооружений. Приведены данные о современных методах и средствах обследования и оценки технического состояния зданий. Рассмотрены основные понятия теории надежности систем и конструкций зданий, а также методы оценки надежности. Для студентов учебных заведений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2902 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».