Медицинская физика. Основы морфологии человека: учебное пособие - Баскаков М. Б. Михаил Борисович (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены основные сведения по морфологии человека с позиций современной медико-биологической науки. Добавлена глава «Общая патология клетки», содержащая данные о видах, механизмах и последствиях повреждения клеток. Книга написана в доступной форме. Тексты снабжены рисунками и схемами, способствующими усвоению материала. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки ВПО 011200 «Физика» и по специальности ВПО 010707 «Медицинская физика».