Нитридное топливо для ядерной энергетики - Алексеев С. В. Сергей Владимирович (Москва, Техносфера, 2013)
В книге приведены сведения о состоянии мирового энергопотребления и роли атомной энергии в энергообеспечении. Кратко рассмотрены сведения о твэлах реакторов на быстрых нейтронах и место нитридного ядерного топлива^^разработке реакторов на быстрых нейтронах. Приведены сведения о свойствах4, технологии получения и применении перспективного ядерного топлива — нитридов и карбонитридов. Рассмотрены методы получения нитридов и карбонитридов. Проанализированы результаты большого числа работ по мононитриду урана, уран-плутониевым нитридам и карбонитридным композициям. Книга предназначена для научных работников и инженеров, работающих в области исследования и применения нитридного ядерного топлива.