Кн. 2 Инструменты успешной учебы; Основы образовательной программы (2013, 2013)
Вторая книга учебного пособия содержит основные правила, методы и приемы самоорганизации учения. Раскрыты факторы, влияющие на эффективность самостоятельной работы; рассмотрены проблемы организации самостоятельной учебной и научной работы. В пособии приведены практические советы и методики развития способностей, определяющих успешность учебной деятельности. Каждая глава включает теоретический и практический материал, контрольные вопросы и задания, темы рефератов и эссе, библиографический список. Предназначено для студентов, преподавателей, аспирантов, работников образования.