Основы педагогической психологии высшей школы: учебное пособие - Митин А. Н. Александр Николаевич (Москва, Проспект, 2014)
Рассматриваются основные задачи, структура, методы исследования педагогической психологии, путь ее развития, содержатся разделы, касающиеся специфики эволюции современных форм получения высшего образования в мире, психоэмоциональных и психофизиологических факторов учебной деятельности в вузе, психологии социально-педагогического общения, профессионального становления преподавателя, юридического труда после обучения в вузе.Студентам, магистрантам, аспирантам, преподавателям вузов, руководителям и персоналу организаций.