Экономическая теория: учебное пособие - Соколинский В. М. (Бакалавриат)
Реализованы два важнейших принципа: 1) изложение теории на примере реальной экономики; 2) подача учебного материала в форме, которая обучает аналитическому мышлению. Активно используется компаративный метод (изложение теории через призму неоклассики, институционализма и ордолиберализма; анализ сравнительной международной статистики). Для удобства читателя работа впервые выполнена в особой структурированной форме. Блочность построения материала, зрительные образы дают возможность цельно воспринимать содержание каждой главы, :>ф(]>ективпо сохранять его в памяти. Задача пособия — оказать помощь студенту не только в условиях интенсивного изучения (или повторения) курса экономической теории, но и при подготовке к экзамену по макро- и микроэкономике. Книга выдержала шесть изданий. Первому выпуску данного учебного пособия присуждено почетное 1-е место на проводимом среди преподавателей высших учебных заведений конкурсе Фонда развития отечественного образования. Она получила титул «Лучшая научная книга 2004 года» в номинации «Экономика».Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.