Теория и история налогообложения: учебник - Барулин С. В. Сергей Владимирович (Бакалавриат и магистратура)
Рассматриваются исторические этапы становления и развития налогообложения, общие и частные теории налогов и налогообложения. Дан глубокий теоретический анализ сущности, функций и роли налогов в качестве цены общественных благ, содержания, формирования и распределения налогового бремени как формы монопольной цены этих благ (публичных услуг). Представлены оснопы организации налогообложения в соответствии с частью первой Налогового кодекса РФ и управления налоговым процессом (налоговое право, налоговая система, налоговый механизм, налоговый менеджмент, налоговая политика).