Чрезвычайные ситуации: защита населения и территорий: учебное пособие - Юртушкин В. И. Владимир Ильич (Бакалавриат)
Учебное пособие разработано в соответствии с третьим разделом «Защита населения в чрезвычайных ситуациях» примерной программы дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». В нем отражены современные взгляды на проблему безопасности в ЧС, приведен конкретный материал по предупреждению и ликвидации последствий в ЧС. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений всех специальностей и может быть использовано профессорско-преподавательским составом вузов, а также руководителями объектов экономики при организации защиты населения в ЧС.