Английский язык для технических направлений: учебное пособие для вузов - Лаптева Е. Ю. Елена Юрьевна (Бакалавриат)
Цель курса — формирование коммуникативной компетентности студентов технических специальностей в сфере профессиональной деятельности, а также базовых знаний об особенностях будущей профессии посредством английского языка. Основной задачей, решаемой в ходе изучения предлагаемого материала, является формирование навыка употребления профессионально значимой лексики адекватно ситуации речевого общения. Особенностями курса являются его гибкость, вариативность и заложенный в основу дифференцированный подход к обучению, что позволяет решать поставленные задачи в рамках одной группы студентов с разной подготовкой и мотивацией. Каждый модуль включает в себя задания по анализу аудио- и видеороликов, которые собраны на сайте <http://www.englishtech.ru>, разработанном специально для данного пособия. Курс построен на аутентичном материале, его изучение требует наличия базовых знаний английского языка. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.