Психология менеджмента: учебное пособие - Полукаров В. Л. Вячеслав Львович (Бакалавриат)
Нынешний период развития Российской Федерации характеризуется бурным ростом предпринимательской деятельности. Освободившись от пут тоталитарного общественного устройства, наши граждане пытаются жить на основе собственной свободной воли, хотя старая бюрократия все еще остается сильной и во многом мешает этому процессу. В общественном сознании для успеха в бизнесе большое значение по праву придается профессионализму руководителя в плане его технической квалификации. Это понятно, потому что инновационные технологии предъявляют очень высокие требования к руководителю производства. Но не менее высокие требования менеджмент XXI в. предъявляет и к руководителю, его личностным качествам, способным приводить к успеху как его самого, так и его подчиненных. Значительное количество проблем и конфликтов, с которыми сталкивается менеджер, оказываются результатом и следствием его некомпетентности, во многом проистекающей от недостатка знаний в области управления, психологии и социологии. Учебное пособие поможет в личностном росте и укажет пути, ведущие к формированию удачливого бизнесмена-управленца.