Бухгалтерское дело: учебное пособие - Хахонова Н. Н. Наталья Николаевна (Бакалавриат)
В учебном пособии последовательно рассмотрены вопросы организации бухгалтерского дела в России и за рубежом, принципы подготовки профессиональных бухгалтеров и аудиторов, особенности функционирования международных и национальных профессиональных организаций бухгалтеров и аудиторов, значение учетной информации в организации управленческого и финансового учета, принципы формирования бухгалтерской отчетности, организация аудиторской деятельности и др. Пособие подготовлено в соответствии с Программой курса «Бухгалтерское дело» для студентов экономических вузов. Все программные вопросы изложены на основании нормативных актов в области бухгалтерского учета и аудита. Для студентов вузов и колледжей, слушателей бухгалтерских курсов, а также финансовых работников и практикующих бухгалтеров.