Актуальные проблемы горных наук: рецензируемый сборник научных трудов - Литвиненко В. С. (Записки Горного института Т. 197)
Том 197 посвящен решению актуальных проблем повышения эффективности освоения месторождений полезных ископаемых России. Устойчивое развитие отрасли и создание конкурентоспособной на мировом рынке продукции требует ускоренной реализации ресурсно-инновационной стратегии и перехода на малоотходные, ресурсосберегающие технологии комплексного использования и глубокой переработки природных и техногенных георесурсов, что обеспечит создание высокотехнологичных производств и реальное улучшение жизни человека. В публикуемых статьях представлены отдельные решения указанных проблем, позволяющие повысить эффективность недропользования. Сборник представляет интерес для ученых и специалистов, работающих в области поиска, разведки, добычи и переработки минерального сырья, а также может быть полезен студентам и аспирантам горных вузов.