Таможенное право: учебник - Бекяшев К. А. Камиль Абдулович (Москва, Проспект, 2014)
Учебник соответствует учебной программе по таможенному праву. В нем раскрыты основные темы данной дисциплины. В частности, освещены понятие, субъекты, объект, источники, принципы таможенного права; история таможенного права России; правовой статус таможенных органов страны; ответственность за нарушения таможенного законодательства. Рассмотрены отдельные институты таможенного права, в том числе: таможенные платежи; таможенный контроль; перемещение товаров через таможенную границу; таможенные операции, связанные с помещением товаров под таможенную процедуру; таможенные процедуры. Содержание учебника базируется на положениях Конституции Российской Федерации; Таможенного кодекса Таможенного союза; иных международных договоров; решений, принятых Комиссией Таможенного союза; Федерального закона от 20 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», а также нормативных правовых актов Российской Федерации. Работа над учебником проведена с учетом законодательства Таможенного союза, Российской Федерации и международных договоров.Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для практических работников, связанных с внешней экономической деятельностью и таможенным делом.