Основы проектирования горных машин и оборудования. Выбор и расчет параметров исполнительных органов очистных комбайнов: учебное пособие - Габов В. В. Виктор Васильевич (Санкт-Петербург, Изд-во НМСУ, 2012)
Учебное пособие рекомендуется при конструировании шнековых и барабанных (с горизонтальной осью вращения) исполнительных органов очистных комбайнов, работающих на угольных шахтах. В пособии приведена методика расчета рациональной схемы расстановки резцов на исполнительных органах очистного комбайна. Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения специальностей 150402 «Горные машины и оборудование», 130404 «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых», 140604 «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов», 080502 «Экономика и управление на предприятии (в горной промышленности и геологоразведке») и для подготовки и выполнения расчетно-графических заданий по дисциплинам «Основы эксплуатации горных машин и оборудования», «Горные машины и оборудование», «Горные машины шахт, рудников и карьеров», «Механизация горного производства».