Самоучитель по бухгалтерскому учету - Кондраков Н. П. Николай Петрович (Москва, Проспект, 2014)
В самоучителе детально изложены основы бухгалтерского учета, позволяющие самостоятельно изучить сущность и основные правила его ведения, базовые принципы формирования отчетности в соответствии с действующим Планом счетов бухгалтерского учета, раскрыты особенности учета в хозяйствующих субъектах различных организационно-правовых форм. Материал самоучителя представлен в доступной форме и раскрыт на примерах хозяйственных операций с приведением правильных ответов по каждой теме. Наличие сквозной задачи позволяет освоить как теоретическую, так и практическую сторону составления бухгалтерской отчетности. Для студентов, аспирантов и преподавателей, практических работников бухгалтерских и экономических служб организаций, а также всех желающих получить основные знания по бухгалтерскому учету.