Инженерная геодезия и фотограмметрия: сборник задач - Дьяков Б. Н. Борис Николаевич; Зубов А. В. Андрей Владимирович; Павлов В. И. Виктор Иванович; Пандул И. С. Игорь Садукович; Потюхляев В. Г. Владимир Григорьевич (Санкт-Петербург, Изд-во НМСУ, 2012)
Задачи по инженерной геодезии составлены по курсам геодезии, теории обработки измерений, инженерной геодезии, изучаемым студентами на кафедре инженерной геодезии на первом-третьем курсах. Задачи по фотограмметрии взяты из курса фотограмметрии, изучаемого студентами на третьем и четвертом курсах.Формулировки и решение задач по инженерной геодезии составляют содержание первой главы; формулировки и решения задач по фотограмметрии помещены во второй главе. Задачник предназначен в основном для студентов направления подготовки 120401 «Прикладная геодезия» специализации «Инженерная геодезия», однако он может быть полезен студентам других специальностей.