Горение твердого топлива: сборник тезисов и докладов Всероссийской молодежной конференции, Томск, 3-5 октября 2012 г. - Кузнецов Г. В. Гений Владимирович; Бульба Е. Е. Елена Евгеньевна; Максимов В. И. Вячеслав Иванович; Захаревич А. В. Аркадий Владимирович; Нагорнова Т. А. Татьяна Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Сборник содержит труды Всероссийской молодежной конференции «Горение твердого топлива», посвященной фундаментальным и прикладным проблемам горения твердого топлива и современной энергетики. Материалы отражают аспекты консолидации возможностей и усилий научно-инженерного сообщества на инновационном направлении в решении проблем технологии сжигания твердых топлив. Особое внимание уделено вопросам сжигания и глубокой переработке угля, включая газификацию. Рассмотрены вопросы экологических проблем сжигания твердых топлив, а также технологии переработки и утилизации техногенных отходов.Предназначен для научных работников, аспирантов и специалистов, работающих в области горения твердых топлив и энергетики, а также для студентов вузов физического, химического и энергетического профиля.