Химическая физика и актуальные проблемы энергетики: сборник тезисов и докладов Всероссийской молодежной конференции, 4-6 сентября 2012 г., г. Томск - Кузнецов Г. В. Гений Владимирович; Бульба Е. Е. Елена Евгеньевна; Максимов В. И. Вячеслав Иванович; Захаревич А. В. Аркадий Владимирович; Нагорнова Т. А. Татьяна Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Сборник содержит труды Всероссийской молодежной конференции «Химическая физика и актуальные проблемы энергетики», посвященной фундаментальным и прикладным проблемам химической физики и современной энергетики. Материалы отражают аспекты консолидации возможностей и усилий научно-инженерного сообщества на инновационном направлении в решении проблем химической физики и технологий энергетического производства. Особое внимание уделено вопросам энергосбережения и эффективности технологий сжигания органического топлива, надежности и безопасности технологических систем энергетики. Рассмотрены вопросы технологии мониторинга взаимодействия объектов энергетики с окружающей средой, технологии переработки и утилизации техногенных отходов, а также энергосберегающие технологии транспортировки, распределения и потребления тепловой энергий. Предназначен для научных работников, аспирантов и специалистов, работающих в области химической физики и энергетики, а также для студентов вузов физического, химического и энергетического профиля.