Англо-русский, русско-английский словарь 100 000 слов и выражений - Мюллер В. К. Владимир Карлович (Библиотека словарей Мюллера)
Особенностью словарей Мюллера является наличие в них значительного числа английских и русских фразеологизмов с литературным переводом на русский и английский языки соответственно. В данный словарь, являющийся интегральной версией популярного англо-русского и русско-английского словарей профессора В.К. Мюллера, включены слова, передающие реалии современной жизни. В англо-русской части использована нормативная английская транскрипция. Верстка выполнена таким образом, чтобы максимально облегчить поиск нужной информации и дать возможность непрерывно расширять лексический запас. Словарь легко читается - такой тип словаря можно рекомендовать не только взрослой аудитории, но и школьникам.