Т. 2 (2012, 2012)
В сборник, состоящий из 2 томов, включено 224 доклада пленарного и секционных заседаний конференции, отражающих биогеохимические проблемы тяжелых металлов, моделирование процессов миграции и аккумуляции в естественных и техногенных ландшафтах, физиолого-биохимические аспекты метаболизма и участия их в экологотрофических системах, источники поступления в природные компоненты, экологическое нормирование нагрузок и организация мониторинга среды обитания. Освещаются новые методы определения тяжелых металлов и радионуклидов в природных объектах, реабилитация почвенного покрова и природных вод, загрязненных ими, биоиндикационные методы оценки состояния естественных и техногенных ландшафтов и проблемы тяжелых металлов и радионуклидов в контексте вузовского образования. Материалы рассчитаны на специалистов, работающих в области охраны окружающей среды, биогеохимиков, экологов, гидрохимиков, биологов, почвоведов, научных работников, преподавателей, магистрантов и студентов учебных заведений.