Иностранный язык в контексте проблем профессионального образования: сборник научных трудов Международной научно-методической конференции, г. Томск, 1 июня 2012 г. - Кошелева Е. Ю. Елена Юрьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В сборнике рассматриваются различные аспекты профессионального образования на иностранном языке. В статьях участников затрагивается широкий спектр вопросов, касающихся совершенствования и обновления образовательного процесса в преподавании иностранного языка. Рассматриваются пути повышения эффективности обучения иностранному языку за счет внеаудиторных мероприятий, курсов и СРС. Анализируется методология e-learning, использование мультимедийных и электронных средств, интернет ресурсов в практике обучения иностранному языку. Большое внимание уделяется формам педагогического партнерства и повышения педагогического мастерства. Отдельно выделен раздел «научные достижения студентов», включивший в себя студенческие публикации по таким дисциплинам, как менеджмент качества, электроника, оптика, химия, методика преподавания иностранного языка на английском языке. Сборник предназначен для широкого круга читателей: преподавателей иностранного языка вузов, школ, лицеев, аспирантов, студентов, методистов научно-образовательных учреждений.