Особенности миграционной политики. Проблемы, поиски, решения: сборник научных трудов Международной молодежной конференции, сборник научных трудов Международной молодежной конференции, Томск, 12-15 сентября 2012 г. - Барышева Г. А. Галина Анзельмовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В сборнике представлен широкий круг исследований теоретических и практических аспектов миграционной политики молодыми учёными, преподавателями, аспирантами и студентами России, Франции, США, Казахстана, Украины, Киргизской Республики и ряда других стран. Особое внимание уделено вопросам миграции и демографических вызовов современности, государственного регулирования миграции населения, миграционных процессов и международных отношений. Также затронуты проблемы адаптации мигрантов и межкультурного взаимодействия. Многие рекомендации и выводы авторов могут представлять интерес для научного сообщества.