Элементы систем информационного мониторинга управления напряжённо-деформированным состоянием шатунов форсированных дизелей - Косырев С. П. Сергей Петрович (Старый Оскол, ТНТ, 2014)
В монографии приведены элементы систем информационного мониторинга управления напряжённо-деформированным состоянием шатунов форсированных дизелей. С использованием оригинальных методик, приборов и аппаратуры получено экспериментальное подтверждение обоснованных закономерностей напряжённо-деформированного состояния элементов шатунов форсированных дизелей. На основе метода конечных элементов апробирован алгоритм и программы расчёта контактных задач на тестовых примерах.Монография предназначена для студентов машиностроительных направлений всех форм обучения, может быть использована аспирантами, научными и инженерно-техническими работниками и в исследованиях, связанных с повышенной надёжностью и долговечностью высоконагруженных деталей.