Прогрессивные направления повышения эффективности использования металлорежущего инструмента - Бржозовский Б. М. Борис Максович; Мартынов В. В. Владимир Васильевич; Захаров О. В. Олег Владимирович; Зинина Е. П. Елена Петровна; Царенко М. А. Марат Андреевич (Старый Оскол, ТНТ, 2014)
Монография посвящена вопросам повышения эффективности использования металлорежущего инструмента на основе плазменного модифицирующего воздействия на его рабочие поверхности и прогрессивных технологий восстановления режущей части. Рассмотрены основные теоретические и практические вопросы плазменной модификации, связанные с формированием и использованием инструмента с модифицированной рабочей частью, а также основные виды и методы восстановления рабочей части. Монография будет полезна для специалистов производственных предприятий, а также научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов ВПО, обучающихся по направлениям в области техники и технологии.