Аспекты профессиональной деятельности персонала машиностроительных предприятий: учебное пособие - Плошкин В. В. Всеволод Викторович (Старый Оскол, ТНТ, 2014)
В учебном пособии исследованы психические процессы, свойства и состояния, оказывающие влияние на надёжность профессиональной деятельности, основные психологические причины ошибок и создания опасных ситуаций; виды и условия трудовой деятельности, классификация условий труда по факторам производственной среды; эргономические основы безопасности и организация рабочего места, профессиональные риски. Рассмотрены особенности обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, социальная защита пострадавших на производстве. В словаре-справочнике приведены'наиболее существенные установившиеся и новые термины по безопасности жизнедеятельности. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, изучающих образовательные модули дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» — обязательного курса федеральных государственных образовательных стандартов всех направлений высшего образования (бакалавриата) и специалитета. Может быть использовано студентами средних специальных учебных заведений для углублённого изучения дисциплин «Безопасность жизнедеятельности» и «Охрана труда».